偽装不倫の伴野丈役は誰?原作の役柄と宮沢氷魚の経歴や出身は?  

 

『偽装不倫』で、主人公・濱鐘子(杏)の相手役の伴野丈役に、宮沢氷魚さんが抜擢されました!

伴野丈は原作では韓国人の設定になっており、そのキャスト選定に疑問の声が上がっていますがドラマでの反響はどうなるのか注目すべきポイントです。

今回は、伴野丈演じる宮沢氷魚さんのドラマの役柄や経歴、出身地について調べていきたいと思います。

偽装不倫の伴野丈役の俳優は誰?

伴野丈役の俳優さんは、宮沢氷魚(みやざわ ひお)さんです。

 

宮沢氷魚さんの出身や経歴は?

 [box class="glay_box" title="プロフィール"]

宮沢氷魚(みやざわ ひお)

  • 生年月日:1994年4月24日
  • 出身地:アメリカ・カルフォルニア州サンフランシスコ生まれ、東京育ち
  • 血液型:不明
  • 身長:184センチ
  • 趣味:野球・魚釣り
  • 特技:陸上・クロスカントリー・サッカー 

[/box]

所属事務所はレプロエンターテイメントです。

レプロエンターテイメントには、池内博之さん・中村蒼さん・ユージさん・吉川ひなのさん・長谷川京子さん・新垣結衣さんが所属しています。

アメリカ・カルフォルニア州サンフランシスコ生まれで東京育ちという異色の経歴の持ち主です。

幼稚園から高校までインターナショナル・スクールに通い、国内で高校を卒業後、カリフォルニア大学サンタクルーズ校に留学します。

その後、国際基督教大学(ICU)に編入し、2017年3月に卒業しています。

 

ICUといえば、あの皇室の佳子さま・眞子さま・直木賞作家の高村薫さんなど著名な人材を輩出している大学として有名です。

もちろん宮沢さんは、英語も堪能です。

日本語より英語が得意だというのも、うなずける経歴ですね。

また、スポーツも得意で運動神経も抜群のようです。

 

デビューのきっかけは?

現事務所レプロエンターテイメントに自ら履歴書を送ったのがきっかけのようです。

2015年に第30回『メンズノンノ』専属モデルオーディションでグランプリを獲得し、専属モデルとしてデビューしました。

『メンズノンノ』の専属モデルといえば、阿部寛さん・田辺誠一さん・谷原章介さん・大沢たかおさん・伊勢谷友介さんといったモデルだけでなく日本の芸能界を支えている存在の方々が多数います。

最近では、坂口健太郎さんもその一人です。

宮沢氷魚さんも、華やかな経歴を生かし多方面で活躍されることでしょう。

 

主な出演作は?

テレビドラマ

  • TBS『コウノドリ』(2017年):研修医・赤西吾郎役
  • 日テレ『トドメの接吻』(2018年):布袋道成役
  • NHK BSプレミアム『R134/湘南の約束』(2018年):主演・諏訪洸太役
  • テレ朝『僕の初恋をキミに捧ぐ』(2019年):鈴谷昴役
  • TBS『賭ケグルイ Season2』(2019年):村雨天音役

映画

  • 『映画 賭けグルイ』(2019年):村雨天音役 

CM

  • JR東日本 JR SKISKI『冬が胸にきた。』(2016-2017年)

 

テレビ番組

  • NHK Eテレ『おとなの基礎英語』(2016-2017年)

その他、舞台・ラジオドラマ・MC・モデルなど多方面で活躍されています。

宮沢氷魚さんの家族構成は?

父がTHE BOOMのボーカル・宮沢和史さん

 

母がタレントの光岡ディオンさんです。

光岡ディオンさんが日本人とアメリカ人のハーフなので、本人はクォーターになります。

 宮沢氷魚さんが長男で、2歳離れた弟と4歳離れた妹がいます。

名前の由来は、釣り好きの父・宮沢和史が、鮎の稚魚「氷魚」からとってつけたそうです。

氷魚は、秋から冬という厳しい季節に琵琶湖でとれることで有名です。

そんな厳しい環境の中にあっても、強く生き抜いてほしいという意味をこめて「氷魚」と名付けたそうです。

伴野丈はどんな人物?原作の役柄は?

原作での伴野丈はどんな人物なのかみていきましょう。

原作での名前は、ジョバンヒという韓国人男性でカメラマンの設定です。

 

鐘子との出会いは?

3年間の婚活に疲れた鐘子は韓国へ癒しの旅に出かけますが、姉から借りたコートのポケットに姉の結婚指輪が入っていることに気づきます。

そして、離陸の直前に機内の棚から、隣の席の人の荷物が落ちてきて、鐘子の頭を直撃!

よろめいた鐘子は、姉の指輪を落としてしまいます。

必死で指輪を探していた鐘子に、隣の席の人が荷物が落ちたことを謝り、探していた指輪を渡します。

その隣の席の人がイケメン韓国人ジョバンヒだったのです。

そして、鐘子の頭にたんこぶをつくってしまったお詫びに韓国に着いたら、パエリアを食べに行こうと鐘子を誘うのです。

そして、ふたりの“期間限定の恋”が始まっていくのです。 

 

原作では伴野丈は病気で死ぬ?

原作では、ジョバンヒは脳腫瘍という重い病気にかかっています。

鐘子と出会った時は、飲み薬などを飲みながら普通の生活を送っていましたが、

漫画の最新話では、ジョバンヒは韓国の病院に入院中に意識不明になってしまいます。

果たして、このまま鐘子との恋が成就せずにジョバンヒは亡くなってしまうのでしょうか?

Huluの2週間無料トライアルはこちら

▲登録時間は1分▲

まとめ

宮沢氷魚さんが演じる伴野丈さんは、ネットなどでは漫画の設定と少し違うので賛否両論あるようです

しかし、何といっても著者の東村アキコさんの太鼓判があるので、きっとこのドラマをきっかけに大ブレイクしてくれると信じています。

東村アキコさんのコメント

ドラマは原作と違う設定になりますが、宮沢氷魚さんは、私も是非にと激推しした若手俳優さんです。

不思議な透明感が必要なキャラだと思いますので、演じられる人は彼しかいないと思います!

引用:コミックナタリーより

今から放送が待ちきれませんね♪

 

注目ドラマ・映画

タイトル出演
ミステリと言う勿れ菅田将暉
≫ ネタバレ有の感想とあらすじ!菅田将暉が演じる久能整が面白い!
≫ 久能整(菅田将暉)のカレーはどこで買える?レシピなども調査!
≫ 原作漫画のネタバレとあらすじ!ドラマがどうなるかも予想
≫ 無料で見逃し配信を動画視聴する裏技
カムカムエヴリバディ上白石萌音
深津絵里
川栄李奈
≫ NHK朝ドラの見逃し配信を無料で視聴する方法!YouTubeやDailymotionで見れる?
ゴシップ#彼女が知りたい本当の○○黒木華
≫ 2022年ドラマの見逃し配信無料視聴方法!黒木華さん主演
鎌倉殿の13人小栗旬
≫ ネタバレ有の感想とあらすじ!北条義時(小栗旬)成功者への物語
≫ 原作や元ネタはある?脚本家”三谷幸喜”さんについても
≫ 【鎌倉殿の13人】相関図キャスト一覧まとめ!NHK大河ドラマで北条義時を小栗旬さんが演じる!
≫ 再放送はいつ?1話から見逃し配信動画を広告なしで視聴するお得な裏技
ムチャブリ!わたしが社長になるなんて高畑充希
志尊淳
松田翔太
≫ 原作は漫画?韓国ドラマ?脚本家”渡邉真子”さんについても
≫ 見逃し配信を無料視聴!広告なしのフル動画で見る裏技!
ファイトソング清原果耶
≫ 原作は漫画や韓国ドラマ?脚本家やキャスト・主題歌についてなど
≫ 見逃し配信を1話から無料で広告なし&フル動画視聴する裏技!
日曜劇場『DCU』阿部寛
≫ 原作は小説や漫画?脚本家・監督・キャスト情報、タイトルの意味など
≫ 見逃し配信を無料視聴!1話から広告なしでフル動画を視聴する裏技をご紹介
ドクターホワイト浜辺美波
≫ 原作小説のネタバレとあらすじ!ドラマはどうなるか予想
≫ 見逃し配信の無料視聴はTVer?広告なしのフル動画で見る裏技をご紹介
明治開化 新十郎探偵帖福士蒼汰
≫ 見逃し配信を無料で視聴できるようになる方法をご紹介!
スパイダーマン制作:マーベラス
≫ 「スパイダーマン」を見る順番を徹底解説!公開順や時系列順など
コンフィデンスマンJP長澤まさみ
≫ ドラマ・映画の見逃し配信動画を無料で視聴する方法!dailymotionやPandoraで見れる?

注目アニメ

最近の作品一覧

タイトル出演
#居酒屋新幹線眞島秀和
≫ 見逃し配信の無料動画視聴方法!YouTubeやDailymotionで見れる?
僕を主人公にした漫画を描いてください!それをさらにドラマ化もしちゃいます!!町田啓太
≫ 見逃し配信無料視聴!フル動画を見るならココ
部長と社畜の恋はもどかしい中村ゆりか
竹財輝之助
≫ 見逃し配信を無料動画視聴する裏技!
たびくらげ探偵日記荒牧慶彦
水江建太
≫ 見逃し配信を1話から無料で全話フル動画視聴する方法
しもべえ安田顕
≫ NHKドラマの見逃し配信は無料で見れる?1話からフル動画で視聴するには
鉄オタ道子、2万キロ玉城ティナ
≫ 見逃し配信を1話から無料動画視聴する裏技をご紹介!
神木隆之介の撮休神木隆之介
≫ 見逃し配信動画を1話から視聴する方法!
薄桜鬼崎山つばさ
≫ 見逃し配信動画を1話から視聴する方法!
シジュウカラ山口紗弥加
板垣李光人
≫ ドラマの見逃し配信を無料視聴する方法!1話からフル動画視聴♪
わげもん永瀬廉
≫ 再放送はある?見逃し配信動画を無料で視聴できる裏技もご紹介!永瀬廉さん主演
おいハンサム!!吉田鋼太郎
≫ 見逃し配信を無料視聴する方法!1話からフル動画広告なしで見れちゃう♪
婚活探偵向井理
≫ 原作小説のネタバレ有のあらすじ!ドラマはどうなるかも予想
≫ ドラマ1話から無料で動画視聴!見逃し配信が出来るおすすめサービスをご紹介
まったり!赤銅鈴之助尾上松也
≫ 2021年ドラマの見逃し配信を無料で動画視聴する方法!
だから殺せなかった玉木宏
≫ 見逃し配信動画を1話から視聴する方法!玉木宏さん主演
恋せぬふたり岸井ゆきの
高橋一生
≫ 見逃し配信動画を1話からお得に振り返り視聴する裏技!
ケイ×ヤク-あぶない相棒-鈴木伸之
犬飼貴丈
≫ 1話から無料で動画視聴する裏ワザ!見逃し配信見るならこのサイト!
真夜中にハロー!菊池桃子
大原優乃
≫ 見逃し配信を無料で1話から広告なしで動画視聴する方法!
ユーチューバーに娘はやらん佐々木希
金子ノブアキ
≫ 原作や実在のモデルがあるの?出演者情報なども
≫ 見逃し配信動画を無料で視聴する方法!TVerで見れる?
妻、小学生になる。堤真一
石田ゆりこ
≫ 原作漫画のネタバレとあらすじ!ドラマはどうなるかも予想
≫ 見逃し配信を1話から無料で動画視聴する裏技!
恋の病と野郎組season2髙橋優斗
≫ 見逃し配信はNetflixやAmazonプライムで配信している?
ハレ婚。島崎遥香
≫ ドラマの見逃し配信を無料で広告なしのフル動画視聴する裏技!

-未分類

© 2022 みるからレコ | ドラマの見逃し動画・原作感想ネタバレ情報まとめ【2021】