ラジエーションハウス特別編の高校生(野球部)役はまえだまえだの弟?

 

ラジエーションハウス特別編で野球部の高校生役にまえだまえだの弟が出演でネットが一気にザワつきました!

成長しすぎーー!!

あの可愛かった『まえだまえだの弟』が好青年に成長しちゃってました!

前田旺志郎くんについて詳しくまとめました。

ラジエーションハウス特別編の見逃し配信はいつ?

野球少年(高校生)役はまえだまえだの弟?

前田旺志郎(まえだ おうしろう)さんが演じたのは、右ひじに痛みがあり甘春総合病院に受診しにきた高校球児・平山良平役です。

前田旺志郎さんでは何かピンときませんが、兄弟漫才コンビの『まえだまえだ』の弟と言われれば、思い出す方も多いはず。

2007年に『エンタの神様』に史上最年少で出演してから人気がでた漫才コンビです。   

『まえだまえだ』といえば、見た目の可愛さとは違って軽快な関西弁で大人顔負けの鋭い突っ込み(兄)とボケ(弟)、それを子どもがするというほのぼのするようなギャップがあって楽しませてもらいましたよね。

当時は、兄の前田航基さんは9歳、弟の前田旺志郎さんは7歳でした。

現在、旺志郎さんは18歳で高校を卒業していると思われます。

まえだまえだ演じる野球少年の役柄は?

 『ラジエーションハウス特別編』では、どんな役柄を演じているのでしょうか?

将来有望でテレビでも取り上げられたことがある有名な高校球児・平山良平役です。

甘春総合病院には、右ひじの痛みを理由に受診しにきました。しかし、本当はそれほど痛みはなく練習をさぼりたいから受診した、と小野寺技師長(遠藤健一)に告白します。

さらに、練習をしなくていいように骨折があるようなレントゲン写真の撮影をしてほしいというお願いまでするのです。

実は、1年前から右耳の耳鳴り・めまい難聴などの体の不調のため思うようなプレーができず、レギュラーを外され本人は悩んでいる様子でした。

1年前から耳鳴り・めまい・難聴の症状。右耳が聞こえづらい理由を ただ自分の気持ちの弱さからきている不調だと思い、自信をなくして将来に不安を感じているという少年の役を演じています。

『まえだまえだ』の兄弟は今!

現在は漫才コンビ『まえだまえだ』 は活動を休止しています。

実は、漫才コンビを結成する前から2人とも子役として活躍しており、現在も俳優として活躍しています。

2人とも演技力には定評があります。

前田旺志郎さん(弟)の今は?

 

現在は俳優として活躍しています。

最近の出演作は、NHK大河ドラマ『いだてん』・『騎士竜戦隊リョウソウジャー』・『グッドワイフ』、CMではKDDI・味の素『クックドゥ』・P&G『ジョイ』、映画では『超・少年探偵団NEO Beginning』、舞台、ラジオなど多方面で活躍しています。

前田航基さん(兄)の今は?

 

兄の航基さんも現在俳優として活躍しています。

2017年には、大河ドラマ『おんな城主 直虎』に出演。2018年にはバラエティー番組『ミラクル9』・『踊るさんま御殿』にも出演しています。2019年には、BSプレミアム『美の壺』に出演しています。

映画『任侠学園』(2019年)・『町田くんの世界』(2019年)、舞台など出演しています。

ちまたでは、『まえだまえだ』の兄がジャニーズに入ったとかと噂があるようですが、ジャニーズに入ったのは、『前田航気』さんで同姓同名の一字違いの他の方のようです。

ラジエーションハウス特別編の見逃し配信はいつ?

『まえだまえだ』兄弟の経歴と出演作

 芸能界に入ったきっかけは、恥ずかしがり屋で人前で何もできなくなる兄を見かねて、前田兄弟の母の勧めで松竹芸能のタレントスクールに通い始めた事のようです。兄弟漫才コンビ『まえだまえだ』の結成は、タレントスクールの担当者の勧めだったようです。

[box class="glay_box" title="プロフィール"] 前田 旺志郎(まえだ おうしろう)

  • 生年月日:2000年12月7日
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:O型
  • 趣味・特技:バスケットボール・水泳(平泳ぎ)[/box]

松竹エンターテイメントに所属しています。

<主な出演作>

テレビドラマ

  • TBS『水戸黄門』(2005年):デビュー作三郎(幼少期)役
  • 朝日放送『ぽっかや診療所事件カルテ』(2007年)
  • 日本テレビ『赤鼻のセンセイ』(2009年)
  • NHK大河ドラマ『平清盛』(2012年):平太(平清盛の幼少期)役
  • NHK『ヒロシマ復興を夢見た男たち』(2013年)
  • NHK連続テレビ小説『わろてんか』(2017年)キース(幼少期)役
  • NHK『マリオ~AIのゆくえ~』(2018年)
  • NHK『いだてん~東京オリンピック噺~』(2019年)
  • TBS『グッドワイフ』(2019年):中村明宏役
  • テレ朝『騎士竜戦隊リュウソウジャー』(2019年):森健太役

映画

  • 奇跡(2011年):木南龍之介役
  • 超高速!参勤交代(2014年):徳川宗翰役
  • 海街diary(2015年):尾崎風太役
  • レミングスの夏(2017年):主演・南木秀平役
  • 超・少年探偵団NEO-Begnning-(2019年公開予定)

CM

  • P&G『ジョイ』:ジョイ君の声(2006年~)
  • 味の素『クックドゥ 今日の大皿』(2012年)
  • KDDI・沖縄セルラー電話・au(2013~2014年)

その他、舞台・ラジオ・書籍など多方面で活躍しています。

[box class="glay_box" title=プロフィール"] 前田 航基(まえだ こうき)

  • 生年月日:1998年12月13日
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:O型
  • 趣味・特技:日本舞踊・乗馬[/box]

松竹エンターテイメントに所属しています。

<主な出演作>

テレビドラマ

  • フジテレビ『徳川綱吉イヌと呼ばれた男』(2004年)
  • 日テレ『二十四の瞳』(2005年):仁太役
  • TBS『水戸黄門』(2005年):松太郎役
  • テレ朝『必殺仕事人2007』(2007年):作太郎役
  • テレ朝『必殺仕事人2009』(2009年):作太郎役
  • 日テレ『赤鼻のセンセイ』(2009年):本間ゆうた役
  • NHK連続テレビ小説『てっぱん』(2010年):中岡民男役
  • 大河ドラマ『平清盛』(2012年)兎丸(幼少期)役
  • 大河ドラマ『おんな城主 直虎』(2017年):ゴクウ役
  • 日テレ『Missデビル人事の悪魔・椿眞子』(2018年):南雲陽一役

バラエティー

  • めざましテレビめざましじゃんけん(2015年)
  • メレンゲの気持ち(2015年)
  • 世界仰天ニュース(2015年)
  • ワイドなショー(2015~2017年):ワイドな高校生として出演

映画

  • 近江聖人・中江藤樹(2005年)
  • 千夏のおくりもの(2005年):北村武役
  • ゲゲゲの鬼太郎(2007年):亮役
  • 奇跡(2011年):大迫航一役
  • ソロモン偽証前篇・事件/後篇・裁判(2015年):野田健一役
  • ハルチカ(2017年):片桐誠治役
  • トモシビ~銚子電鉄6,4Kmの軌跡~
  • 任侠学園(2019年秋公開予定):徹役

その他、ラジオ・雑誌・執筆など、お兄さんも幅広く活躍しています。

ラジエーションハウス特別編の見逃し配信はいつ?

『まえだまえだ』が大きくなったとネットで話題!

なんといっても、『まえだまえだ』の漫才コンビでの可愛いイメージが強すぎるので、大きくなった姿なんて想像できないですよね。

兄の方は、昔からややぽっちゃりしていて現在もそんな感じ。

しかし、弟は細身で好青年に成長してました!

 

 

 

まとめ

『まえだまえだ』の兄弟漫才コンビについてまとめてみましたが、近所の子が大きくなったような感覚で、立派になったな~って何だかほのぼのとした気持ちになりますね。

今後も、さらなる活躍を楽しみにしています。

 

放送中のドラマ記事一覧

タイトル出演
おかえりモネ清原果耶
≫ 【おかえりモネ】おすすめ視聴方法
≫ 【おかえりモネ】清原果耶×安達奈緒子の朝ドラ!キャストや登場人物紹介
いいね!光源氏くん し~ずん2千葉雄大
≫ 【いいね!光源氏くん し~ずん2】おすすめの視聴方法
シェフは名探偵西島秀俊
≫ 【シェフは名探偵】原作ネタバレと小説のあらすじ紹介!ドラマはどうなる?
≫ 【シェフは名探偵】オススメの視聴方法
探偵☆星鴨有岡大貴
≫ 『探偵☆星鴨』のおすすめ動画視聴方法
DIVE!!井上瑞稀
高橋優斗
作間龍斗
≫ DIVE!!ドラマ版のおすすめ視聴方法
ラブコメの掟~こじらせ女子と年下男子~栗山千明
小関裕太
≫ 『ラブコメの掟』のおすすめ動画視聴方法
声春っ!佐々木 美玲
『声春っ!』のおすすめ視聴方法
レンアイ漫画家鈴木亮平
吉岡里帆
≫ 『レンアイ漫画家』のおすすめ動画視聴方法
警視庁ゼロ係小泉孝太郎
【警視庁ゼロ係SEASON5】のオススメ視聴方法
リコカツ北川景子
永山瑛太
≫ 『リコカツ』のおすすめ動画視聴方法
ソロ活女子のススメ江口のりこ
≫ 『ソロ活女子』のおすすめ動画視聴方法
≫ 原作ネタバレ!エッセイがどうドラマになるかも予想!
ひきこもり先生佐藤二朗
≫ 【ひきこもり先生】おすすめの視聴方法
生きるとか死ぬとか父親とか吉田羊
國村隼
≫ 『生きるとか死ぬとか父親とか』のオススメ視聴方法
#コールドゲーム羽田美智子
≫ 【#コールドゲーム】おすすめの視聴方法
コントが始まる菅田将暉
≫  【コンパジ/コントが始まる】原作は小説?モデルがいる?菅田将暉など主役級キャスト5人にも注目!
≫  【コンパジ/コントが始まる】ロケ地・撮影場所!劇場やファミレスなど予想や目撃情報も!
≫  【コンパジ/コントが始まる】おすすめの視聴方法
ドラゴン桜2 阿部寛
≫ 【ドラゴン桜2】原作のネタバレとあらすじ紹介!
≫ ドラゴン桜2のあらすじ・感想(ネタバレ有)!阿部寛(桜木健二)の指導は今作も見どころ!
≫ 【ドラゴン桜2】ドラマ最終回の結末予想!阿部寛の指導は成功するのか!?
≫ ドラゴン桜おすすめ視聴方法

放送予定のドラマ記事一覧

タイトル放送情報
Night Doctor 6月21日(月)
午後9:00~
フジテレビ他
≫ 相関図・キャスト(キャラクター)月9初主演の波瑠さんに注目!
≫ 原作は海外ドラマ?脚本家や主題歌も要チェック!
≫ 見逃し配信等のおすすめ視聴方法
ライオンのおやつ 6月27日(日)
午後10:00~
NHK他
≫ 【ライオンのおやつ】おすすめの視聴方法
イタイケに恋して7月1日(木)
午後11:59~
日本テレビ他
≫ 【イタイケに恋して】おすすめの視聴方法
ギヴン7月1日(木)
午後11:59~
日本テレビ他
≫ https://bladerunner2049.jp/given/
プロミス・シンデレラ7月予定
午後10:00~
TBS他
≫ ドラマの見逃しを無料で1話から動画視聴する方法
TOKYO MER~走る緊急救命室~7月予定
午後9:00~
TBS他
≫ 見逃し配信を無料で1話から見る方法

最終回を迎えたドラマ記事一覧

タイトル出演
ひねくれ女のボッチ飯飯豊まりえ
≫ 最終回まで無料で動画視聴する方法
ギヴン鈴木仁
≫ ドラマ【ギヴン】動画配信を無料で1話から視聴する方法
八月は夜のバッティングセンターで。関水渚
仲村トオル
≫ 見逃し配信を無料で1話から動画視聴する方法
イタイケに恋して渡辺大知
菊池風磨
アイクぬわら
≫ ドラマの見逃し配信を無料で広告なしで動画視聴する方法
TOKYO MER~走る緊急救命室~鈴木亮平
≫ 最終回までのネタバレ有の感想!鈴木亮平の活躍に最後まで注目すべし!
≫ 見逃し配信を無料で1話から見る方法
ボクの殺意が恋をした中川大志
新木優子
≫ 無料で見逃し配信を1話から動画視聴する方法
Night Doctor波瑠
田中圭
≫ 相関図・キャスト(キャラクター)月9初主演の波瑠さんに注目!
≫ 見逃し動画を無料で1話~最新話まで広告なしフル配信で見る方法
彼女はキレイだった川口春奈
小芝風花
≫ 原作ドラマの最終回までのネタバレあらすじ!
≫ ドラマの見逃し配信を無料で広告なしで動画視聴する方法
プロミス・シンデレラ二階堂ふみ
眞栄田郷敦
≫ ドラマの見逃しを無料で1話から動画視聴する方法
ハコヅメ~たたかう!交番女子~ 戸田恵梨香
永野芽郁
≫ 見逃し配信を無料で1話から動画視聴する方法
緊急取調室 第4シリーズ天海祐希
≫ シーズン4まで動画配信を無料でイッキ見する方法

◆注目韓国ドラマ◆

-ドラマ

© 2021 みるからレコ | ドラマの見逃し動画・原作感想ネタバレ情報まとめ【2021】