『あなたの番です』刑事役の水城洋司役は皆川猿時!反撃編で翔太の協力者となるのか?

 

『あなたの番です』で神谷刑事の相棒の水城洋司刑事。

刑事なのに怖がりで死体を見るのが苦手という刑事にとっては致命傷な欠点をもっていますが、何だか憎めないキャラですよね。

今回は、その水城洋司刑事役の皆川猿時さんはどんな人物なのか、今後翔太にどんな影響を与える存在になるのか、反撃編での関わり方に注目の人物をまとめました。

『あなたの番です』水城洋司役は誰?

『あなたの番です』で長身・イケメンの神谷刑事とは対照的に

ぽっちゃり体型でなんだか刑事らしくない感じの水城刑事。

ちょっと空気を読めない発言も多く、よく言えば場の雰囲気を和ませてくれる

憎めないキャラで印象に残りますよね。

この水城刑事を演じている俳優さんが、皆川猿時(みながわ さるとき)さんです。

部屋番号 キウンクエ蔵前の住人
201号室 ギャルの妹尾あいり役は誰?
201号室 柿沼遼役の俳優は誰?
203号室 中国人シンイーと不法滞在者hは誰?
301号室 尾野幹葉役は誰?翔太へのプレゼント一覧!
304号室 二階堂忍役は誰?反撃編のキーパーソン!
401号室 鬼奴似の木下あかねは黒幕の可能性有り!
402号室 監禁されている少年は誰?
403号室 藤井淳史役は俳優ではなく芸人?
404号室 江藤祐樹役は誰?
501号室 佐野の秘密とは?

 

皆川猿時の演技力や出演作は?

<主な出演作>

テレビドラマ

  • フジテレビ『今週、妻が浮気します』(2007年):美濃部善男役
  • テレ朝『11人もいる』(2011年):ダイナミックパパ役
  • 『レジデント~5人の研修医~』(2012年)
  • NHK連続テレビ小説『あまちゃん』(2013年):磯野心平役
  • フジテレビ『ビター・ブラッド』(2014年):富樫薫役
  • TBS『下剋上受験』(2017年):竹井役
  • TBS『初めて恋をした日に読む話』(2019年):ゴリさん役
  • NHK総合『週休4日でお願いします』(2019年):森田健一役
  • NHK『いだてん~東京オリンピック噺~』(2019年):松沢一鶴役

映画

  • 『真夜中の弥次さん喜多さん』(2005年):ザル売り役
  • 『なくもんか』(2009年):トシちゃん役
  • 『アフロ田中』(2012年)
  • 『バクマン。』(2015年):中井巧朗役
  • 『土竜の唄 香港狂想曲』(2016年):福澄独歩役
  • 『TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ』:和田じゅんこ役

CM

  • 資生堂uno(2006年)
  • 出光興産ZAXIA『ひと目』編
  • オートバックス『増税前の最後のセール』編

その他、舞台・テレビを中心にラジオ・ナレーション・イラストレーション

など多方面で幅広く活躍しています。

『あまちゃん』に出演で人気急上昇!

皆川猿時さんは、舞台・テレビ・映画などを中心に活躍されていましたが、

2013年のNHK朝の連続テレビ小説『あまちゃん』で爆発的に人気がでました。

『あまちゃん』で演じたのは、北三陸高校の潜水土木科の教師「磯野心平」役です。

その先生のキャラが濃くて評判になり大注目を浴びました。

2015年の映画『バクマン。』で演じた苦労人・中井巧朗役は、漫画家になる夢を15年間追い続けるアシスタントの役です。

漫画の背景を描かせればピカイチなのですが、パンツ一丁にならないと描けないとい変わった性格。

皆川猿時だから演じられたといっても過言ではないくらいの役だったようです。

大河ドラマ『いだてん~東京オリンピック噺~』で松沢一鶴役(日本代表水泳監督)を演じるのに20キロも減量したとのことです。

皆川猿時はどんな人物?

[box class="glay_box" title="プロフィール"] 

皆川 猿時(みながわ さるとき)

  • 生年月日:1971年2月1日
  • 出身地:福島県いわき市
  • 身長:170センチ
  • 血液型:O型 [/box]

大人計画という事務所に所属しています。

大人計画には松尾スズキさん・宮藤官九郎さん・阿部サダヲさん・荒川良々さんなど個性的な俳優さんが多く所属する事務所です。

配偶者は、同じ事務所の田村たがめさんです。

普段は大人しい性格なのだそうですが、いったんカメラが回ると濃いキャラを演じる役者さんのようです。

港カオルとは?

同じ事務所の宮藤官九郎さんが率いるロックバンド『グループ魂』で1995年に結成されました。メンバーは、大人計画に所属している俳優さんの宮藤官九郎・阿部サダオ・杉村蝉之介らです。

結成当初は3人で、ギターを弾きながらシャウト漫談を行うコントトリオとして

劇場や『笑点』などに出演していたそうです。

『グループ魂』では、皆川猿時は別名・港カヲルで司会者・ボーカル・作詞担当しています。

港カヲルさんは、「永遠の46歳」という設定だそうです。

2017年には、『グループ魂』からソロデビューを果たし、Mステに出演しています。

Mステでは、同じグループ魂に所属する俳優・阿部サダオとのライバル関係を歌った「Be my ライバル」の強烈な歌詞も話題を呼んだそうです。

反撃編で翔太の協力者になる?

11話『特別編』では、神谷刑事はやけに翔太を犯人扱いにしていましたが、水城刑事は翔太をかばっていましたよね。

水城刑事は翔太の協力者になるのでしょうか?

第1章では、ほとんど良いところがなかった水城刑事。

実は切れ者で神谷刑事を泳がしてたら面白いというネットの声もあります。

反撃編では1章と違う翔太になります。

ななちゃんを殺された復讐心からくる強い思いは、「この人は犯人じゃない」と擁護した水城にどんな印象を与えるのか注目ポイントです。

相方の神谷が秘密を隠していることに気付いていないのほほ~んとした刑事設定ですが、反撃編は刑事役二人も他人事の捜査では済まなくなりますよね。

その時に神谷刑事の言葉を信じるか、翔太の言葉を信じるか、水城刑事はキーパーソンになると筆者は睨んでいます。

反撃編での水城刑事の微妙な心境の変化も楽しみのひとつですよ♪

まとめ

いよいよ『反撃編』が始まりますね!

1章のようなゆるい感じのままではいられなくなる皆川猿時さんは、どんな役作りで挑んでくるのでしょうか?

『反撃編』では、予想を裏切る今までと違った水城刑事がみられることを期待しています。

 

放送中のドラマ記事一覧

タイトル出演
イチケイのカラス竹野内豊
黒木華
≫ 『イチケイのカラス』のおすすめ動画視聴方法
≫ 原作漫画『イチケイのカラス』の最終回までのネタバレとあらすじ紹介!
≫ ドラマ『イチケイのカラス』のネタバレ・感想
≫ 『イチケイのカラス』で登場したふるさと納税は?
探偵☆星鴨有岡大貴
≫ 『探偵☆星鴨』のおすすめ動画視聴方法
珈琲いかがでしょう中村倫也
≫ 『珈琲いかがでしょう』のおすすめ動画視聴方法
≫ 原作最終回までのネタバレとあらすじ紹介!
スイートリベンジ夏菜
≫ 『スイートリベンジ』のおすすめ動画視聴方法
DIVE!! 井上瑞稀
高橋優斗
作間龍斗
≫ DIVE!!ドラマ版のおすすめ視聴方法
ラブコメの掟〜こじらせ女子と年下男子〜栗山千明
小関裕太
≫ 『ラブコメの掟』のおすすめ動画視聴方法
恋はDeepに石原さとみ
綾野剛
≫ 『恋はDeepに』の原作は韓国ドラマなの
≫ 『恋はDeepに』のおすすめ視聴方法
理想のオトコ蓮佛美沙子
≫ 『理想のオトコ』のおすすめ動画視聴方法
声春っ! 佐々木 美玲
『声春っ!』のおすすめ視聴方法
レンアイ漫画家鈴木亮平
吉岡里帆
≫ 『レンアイ漫画家』のおすすめ動画視聴方法
RISKY萩原みのり
宮近海斗
≫ 『RISKY』ドラマ版を1話から無料で見る方法!
カラフラブル〜ジェンダーレス男子に愛されています。〜吉川愛
板垣李光人
≫ 『カラフラブル』のおすすめ動画視聴方法
≫ 原作ネタバレと漫画のあらすじ紹介!ドラマはどうなる?
着飾る恋には理由があって 川口春奈
横浜流星
≫ 『着飾る恋』のおすすめ視聴方法
≫ 『着飾る恋』原作は漫画?脚本や主題歌など注目ポイントもご紹介
警視庁ゼロ係 小泉孝太郎
【警視庁ゼロ係SEASON5】のオススメ視聴方法
リコカツ 北川景子
永山瑛太
≫  『リコカツ』のおすすめ動画視聴方法
ソロ活女子のススメ江口のりこ
≫ 『ソロ活女子』のおすすめ動画視聴方法
≫ 原作ネタバレ!エッセイがどうドラマになるかも予想!
生きるとか死ぬとか父親とか 吉田羊
國村隼
≫  『生きるとか死ぬとか父親とか』のオススメ視聴方法
最高のオバハン 中島ハルコ 大地真央
大地真央主演の痛快エンターテイメントドラマ『最高のオバハン』のおすすめ視聴方法
コントが始まる 菅田将暉
≫  【コンパジ/コントが始まる】原作は小説?モデルがいる?菅田将暉など主役級キャスト5人にも注目!
≫  【コンパジ/コントが始まる】ロケ地・撮影場所!劇場やファミレスなど予想や目撃情報も!
≫  【コンパジ/コントが始まる】おすすめの視聴方法
私の夫は冷凍庫に眠っている 本仮屋ユイカ
≫  『私の夫は冷凍庫に眠っている』のおすすめ視聴方法
ドラゴン桜2 阿部寛
≫  【ドラゴン桜2】原作のネタバレとあらすじ紹介!
≫  ドラゴン桜2のあらすじ・感想(ネタバレ有)!阿部寛(桜木健二)の指導は今作も見どころ!
≫  【ドラゴン桜2】ドラマ最終回の結末予想!阿部寛の指導は成功するのか!?
≫  ドラゴン桜(ドラマ)動画を無料視聴する方法【1話~最終回】
≫  ドラゴン桜2のオススメ視聴方法
ネメシス 広瀬すず
櫻井翔
≫ 『ネメシス』のオススメ視聴方法
≫ 原作は漫画?似た小説や作品はある?

◆注目韓国ドラマ◆お得に配信を視聴できるのは5/31まで!!

放送予定のドラマ記事一覧

タイトル放送情報
おかえりモネ 5月17日(月)
午前8:00~
NHK(朝ドラ)
≫ 【おかえりモネ】清原果耶×安達奈緒子の朝ドラ!キャストや登場人物紹介
シェフは名探偵 5月31日(月)
午前11:06~
テレビ東京他
≫ 【シェフは名探偵】原作ネタバレと小説のあらすじ紹介!ドラマはどうなる?
≫ 【シェフは名探偵】オススメの視聴方法

最終回を迎えたドラマ記事一覧

-あなたの番です

© 2021 みるからレコ | ドラマ動画の見逃し・原作感想ネタバレ情報まとめ【2021】